Sauleckere Weiße Bohnen in Zitronen-Chili Öl

Dieses leckere Gericht ist nicht sehr arbeitsaufwendig. Die Zutaten werden vermischt und müssen dann einfach 1 1/4 Stunden im Ofen garen. Die Joghurtsauce unbedingt machen, sie ist das i-Tüpfelchen von diesem Gericht.

Da die Bohnen gut aufgewärmt oder lauwarm gegessen werden können, eignet sich das Gericht für einen entspannten Abend mit Freunden.

Dazu passt frisches (Pita) Brot oder Reis.

BOHNEN:

4-5 Zehen Knoblauch, geschält und grob zerdrückt

2 Chilis (ja nach gewünschtem Schärfegrad und der Schärfe der Chilis)

2 Salzzitronen, nur die Schale, fein gehackt (falls ihr keine habt, dann Zesten von einer Bio-Zitrone nehmen)

250 g Cherry Tomaten

2 EL Tomatenmark

1 1/2 TL Salz

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1/2 TL Kurkuma

1 TL gemahlener Pfeffer

1 TL Zucker oder Agavendicksaft

150 ml Ölivenöl (ca. 1 Kaffeetasse)

3 Zweige Rosmarin

1 EL frischer Thymian, frisch (oder 1 TL getrocknet)

1 große Dose weiße Bohnen (oder Riesenbohnen oder Kichererbsen)

1 kleine Dose weiße Bohnen (oder Riesenbohnen oder Kichererbsen)

SAUCE

1 kleiner Becher griechischer Joghurt

2 Zweige Minze, Blätter abgezupft

ein kleines Bündel Koriander (mit Stengeln)

kleiner TL Salz

Spritzer Limettensaft

Alle Zutaten in einer feuerfesten Form vermischen, mit Alu Folie oder Deckel verschliessen. Bei 180 Grad ca 1h 15 Minuten backen. Der Ofen muss nicht vorgeheizt werden.

Joghurt, Minzblätter und Korianderblätter und -stengel, Salz und Knoblauchzehe in einen Mixer geben bis alle Kräuter fein gehackt sind.

Zurück
Zurück

Salsa mit gerösteten Tomaten und Koriander

Weiter
Weiter

Veganes Ragù mit Linsen aus dem Ofen