Mexikanisches Walnuss Hack

Nachos mit Käse, Refried Beans und Walnuss Hack

Nachos mit Käse, Refried Beans und Walnuss Hack

Ich habe einen wunderbaren veganen Ersatz für Hackfleisch gefunden. Im Gegensatz zu den gekauften vegetarischen Hackfleisch Produkten besteht dieser nur aus gesunden, natürlichen Zutaten: Walnüsse, schwarze Bohnen und Gewürze.

Ich habe den zum ersten Mal gegessen auf mit Käse überbackenen Nachos zusammen mit Refried Beans. Göttlich!!! Auch die überzeugten Fleischesser in der Runde waren begeistert.

Ich habe mir eine große Portion von dem Walnuss-Hack gemacht und es schon vielfältig genutzt für: überbackene Nachos, Burritos, Tacos oder einfach mit Reis. Die Gewürze sind in diesem Rezept mexikanisch, man kann die Grundmasse (Nüsse und schwarze Bohnen) nur mit Salz und Pfeffer/Chili und Tomatenmark würzen und dann überall dort einsetzen, wo man sonst Hackfleisch nehmen würde. Z.B: Lasagne oder Shepherds Pie, wobei dann entsprechend dem Rezept mit anderen Gewürzen oder Kräutern verfeinern.

Frühstücks Burrito mit Rührei und Walnuss Hack

Frühstücks Burrito mit Rührei und Walnuss Hack


Zutaten für Walnuss Hack

250 g Walnüsse

1 kleine Dose schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft

1 TL Salz

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL Koriander, gemahlen

1/2 TL Oregano

1/2 TL Paprika und oder geräucherter Paprika

Chili nach Geschmack (Chipotle in Adobo ist auch scharf)

2 EL Chipotle in Adobo Sauce oder sonst geht auch Tomatenmark

2 EL Öl + Öl zum Anbraten


Alle Zutaten in einer Küchenmaschine hacken bis die Konsistenz von Reis erreicht wird. Jetzt kann man die gewünschte Menge in etwas Öl ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Der Rest hält 7 Tage im Kühlschrank.



Tortilla Chip mit Walnuss Hack und gerösteter Tomaten Salsa


Überbackene Nachos

Tortilla Chips mit Refried Beans, Hack und Cheddar Käse belegen. Im Ofen bei 170 Grad 10 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist. Wahlweise mit gehackten Frühlingszwiebel, eingelegten Jalapenos, Avocado oder gehacktem Koriander bestreuen. Dazu passen sehr gut eingelegte rote Zwiebeln.

Burrito mit Rührei und Walnuss Hack

Eier

Salz

Hack

Tortilla Fladen

Eier mit Salz verquirlen und idealerweise 15 Minuten stehen lassen.

Wenn man Gasherd hat, dann Tortillas auf offener Flamme anrösten, sonst im Ofen, in der Pfanne oder im Toaster erwärmen. Gerade bei größeren Mengen ist das natürlich einfacher. Aber wenn man den Tortilla direkt auf den Gasherd legt und regelmäßig wendet, schmeckt er besonders gut.

Wenn man eine kleine Menge macht, dann kann man Ei und Hack in einer Pfanne gleichzeitig anbraten. Bei größeren Mengen, Ei und Hack in 2 getrennten Pfannen anbraten. Die fertigen Rühreier und das angebratene Hack auf den Tortillas verteilen und wahlweise mit Koriander, Hot Sauce und Salsa (oder Ketchup) geniessen.



Zurück
Zurück

Tofu mit schwarzen Limetten

Weiter
Weiter

Blumenkohl in Harissa Butter