Paneer mit Erbsen

3-4 Portionen

Diese Gericht ist schnell zubereitet und durch die großen Mengen an frischen Kräutern sehr frisch.

ZUTATEN

3 EL Ghee oder Kokosöl

250 g Paneer in Würfel geschnitten

 

Curry Paste

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Handvoll Minzblätter

50 g Koriander mit Stengeln und Wurzeln

1 Chili

2,5 cm Stück Ingwer

 

1 TL Kurkuma

1 TL Garam Masala

Salz

250 g Champignons

250 g grüne Erbsen, gefroren

200 ml Joghurt, vermischt mit 1 TL Speisestärke

Zubereitung

Ghee oder Öl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen, die Paneer-würfel goldbraun anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier geben. Pfanne mit Öl wird gleich wieder gebraucht.

In einer Küchenmaschine oder in einem Mörser, die Zutaten für die Currypaste zu einer Paste verarbeiten.

Die Pfanne erneut erhitzen und die Currypaste zusammen mit Kurkuma, Garam Masla und Salz anbraten bis der Geruch von rohen Zwiebeln verschwindet. Dann die Erbsen, Pilze hinzugeben. Nach wenigen Minuten, wenn die Erbsen gar sind, den Joghurt und das Paneer hinzugeben und auf niedriger Hitze köcheln lassen. Am Ende mit Limetten- oder Zitronensaftspritzern abschmecken.

Dazu Basmatireis oder indisches Brot servieren. 

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Selbstgemachtes Paneer