Paneer mit Erbsen
3-4 Portionen
Diese Gericht ist schnell zubereitet und durch die großen Mengen an frischen Kräutern sehr frisch.
ZUTATEN
3 EL Ghee oder Kokosöl
250 g Paneer in Würfel geschnitten
Curry Paste
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Minzblätter
50 g Koriander mit Stengeln und Wurzeln
1 Chili
2,5 cm Stück Ingwer
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
Salz
250 g Champignons
250 g grüne Erbsen, gefroren
200 ml Joghurt, vermischt mit 1 TL Speisestärke
Zubereitung
Ghee oder Öl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen, die Paneer-würfel goldbraun anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier geben. Pfanne mit Öl wird gleich wieder gebraucht.
In einer Küchenmaschine oder in einem Mörser, die Zutaten für die Currypaste zu einer Paste verarbeiten.
Die Pfanne erneut erhitzen und die Currypaste zusammen mit Kurkuma, Garam Masla und Salz anbraten bis der Geruch von rohen Zwiebeln verschwindet. Dann die Erbsen, Pilze hinzugeben. Nach wenigen Minuten, wenn die Erbsen gar sind, den Joghurt und das Paneer hinzugeben und auf niedriger Hitze köcheln lassen. Am Ende mit Limetten- oder Zitronensaftspritzern abschmecken.
Dazu Basmatireis oder indisches Brot servieren.